黄花街道党工委“党员速递”服务“直通”困难群众
时间: 2017-08-16 14:44:16       来源: 牡丹江日报

    50元、100元、200元……810日,一场由爱民区黄花站社区党员速递服务队组

织的捐款活动正在举行,党员们踊跃为家中失火陷入困境的一户居民捐款捐物,脉脉温情在这个秋日缓缓流淌。

    几天前,家住黄花站社区的姚女士因疾病复发,不慎点燃火源,导致家中失火。经过全力扑救,家中部分衣物及生活用品被烧毁,使本就拮据的家庭更加雪上加霜。当无情的火灾降临后,一束爱之火也悄然燃起。社区主任罗了解情况后,立即组织人员为这个家庭申请困难救助,并号召大家捐赠物资,一股爱心汇聚的暖流淌进了姚女士一家人的心窝里。

    在黄花街道,这样的志愿服务并不鲜见,而是已变成常态化。民生速递服务队共产党员孙婉晴,每天奔波于扶助下岗职工、病患家庭的路上,帮他们解决各种问题;黄花小区社区铁路护路服务队党员伞世友、宋志安等,不论严寒酷暑,常年义务在铁路沿线巡逻,确保了沿线百姓安全;耐火社区七旬退休党员赵丙文义务为居民修水电设备;韶山社区耄耋老人组织党课讲师团,义务讲党课十余年;韶山社区“爱心帮扶”党员速递服务队长年悉心照料13名孤寡独居老人。

    “党员身份亮出来,服务群众干起来,关键时刻站出来,先锋形象树起来。”这是黄花街道党工委“党员速递”服务品牌的一个特色,也是他们践行党员职责的一个写照。自2015年树立该服务品牌以来,黄花街道党工委依托辖区驻区资源优势,引导各社区结合自身特点,定位社区速递服务品牌,开展形式多样的特色为民速递服务活动。韶山社区党委打造“红色韶山”速递品牌;耐火社区党总支以建设服务型党组织为根本目标,创建“爱心先锋”速递品牌;黄花小区党支部为更好地发挥党组织和党员作用,创建速递品牌“红色连心桥”;黄花站社区、文化社区也分别通过“心系百姓,幸福之家”和“文化之星,润民无声”等特色速递志愿服务活动,共同构筑了邻里团结和睦、亲和细致服务的社区党员之家。

    送需上门,精准帮扶,惠民效果立竿见影。从社区志愿服务蔚然成风,到深化拓展“民情流水线”工程;从发放党员速递联系卡,到释放党员“1+10”服务影响力和带动力……细微之处流露出来的文明姿态和人文气息,总能让人心头一暖。当文明、幸福因子传递到每一个人心里,融入每一个角落时,城市也会因此而更具温情与力量。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)