加强学习提升素质 不断提升履职尽责水平
时间: 2017-09-05 09:14:51       来源: 牡丹江日报
    9月5日,市十六届人大常委会召开第9次主任会议。会议研究确定市十六届人大常委会第四次会议于9月15日召开,听取市十六届人大常委会第四次会议有关议题准备情况的汇报,讨论并通过市人大常委会机关有关规章制度。

    市人大常委会党组书记、副主任朱乃振,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元,市人大常委会秘书长周亚东出席会议。

    朱乃振表示,省人大高度关注我市立法进展情况,对我市率先出台物业管理条例寄予厚望。物业管理问题是社会各方面关注的重点,从牡丹江现实需要来看,出台这部条例很有必要。对此,市人大常委会全力推进,市政府相关部门积极配合,形成了条例(草案)。既借鉴外地经验,又结合牡丹江实际,紧紧抓住问题要害,尤其是水、电、热、气等与百姓关系最为紧密的问题,通过接地气、管用、实用的立法内容,充分发挥了人大常委会服务大局,引领和推动发展的积极作用。

    对于脱贫攻坚工作,朱乃振指出,市人大常委会深入全市各县(市)区,充分了解脱贫攻坚工作进展情况,提出有针对性、有指导性、有操作性的建议。脱贫攻坚工作要造血与输血相结合,扶贫与扶志相结合,长远与近期相结合。在文化产业发展方面,朱乃振指出,我市文化产业的核心问题是人才,要留住人才,培养人才,而后引进人才。

    朱乃振要求,市人大常委会要把加强机关学习、提升自身素质作为强化自身建设的首要工作来抓。树立人大机关良好形象,素质与能力至关重要。人大行使职权的政治性、法律性、程序性、专业性都很强,作出的决议决定必须经得起历史的考验,这就需要人大机关干部把加强学习放在第一位,不断提高科学履职的能力和水平。同时,人大机关还要认真落实党建工作责任,严格党内政治生活,坚持好“三会一课”制度,按照省委、市委要求认真开展作风整顿,紧紧围绕市人大常委会中心工作,在思想作风建设、依法履行职责等方面取得更大的进步。
( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)