倡导文明祭祀新风俗 助力全国文明城市创建
时间: 2017-09-08 10:28:26       来源: 牡丹江日报

为落实全市开展“文明祭祀、绿色殡葬”公祭活动的有关要求,动员广大居民积极倡导文明祭祀的社会新风,破除烧纸祭祀的陈规旧俗,9月1日,爱民区民政局组织开展了以“文明祭祀、绿色殡葬”为主题的倡导文明祭祀新风俗活动,向广大居民宣传绿色、低碳、环保、文明的殡葬理念,引导群众文明祭扫,争创全国文明城市。

据介绍,此次宣传活动以文明祭扫为主题,通过制作宣传板、宣传条幅、祭奠墙等方式,进一步营造庄严肃穆、文明和谐的公祭氛围。同时,以开展致追思词、敬献鲜花、抒写追思卡、发放倡议书等形式,将宣传教育与中国传统孝文化有机结合到一起,并与当前大力提倡的文明祥和、低碳环保的理念相融和,赋予其新的内涵,助力文明祭祀早日形成风气。许多市民纷纷表示,要以文明的祭祀方式来表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情,以文明的祭扫行为打造山清水秀的牡丹江,把“文明祭祀、绿色殡葬”的社会新风俗不断传递出去。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)