让孩子们与历史“面对面”
时间: 2017-09-08 10:29:06       来源: 黑龙江日报

“经过14年艰苦卓绝的斗争,我们终于取得了抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,我们应当记住历史,奋勇前进……”,4日13时,在牡丹江大学博物馆里,来自牡丹江市新华小学6年级的孩子们认真倾听着该馆馆长柳贵田声情并茂地讲解抗战历史,在博物馆里上了一堂意义非凡的“历史课”。

牡丹江大学博物馆馆藏日伪时期侵华证物几千件,展出有200余件,包括日军炸弹、手榴弹、毒气弹、望远镜、军服、军刀、背包……一件件展品触目惊心。

参观博物馆之后,孩子们在展厅里举行了“我爱我的祖国,我是中国人”主题班会。孩子们争先恐后地表达了自己观展后的切身感受。邵治达说,作为一个中国人要勿忘国耻,今天我们要总结历史,学习先烈们勇于抗争的精神,为祖国的繁荣富强尽自己的一份力。王煦然说,了解了日军的残暴行径,更加愤慨。我们一定要牢记历史,以优异的学习报效祖国,让她更加繁荣强盛。

班主任武文丽说,这次参观回顾了抗战14年的艰苦历程,让孩子们了解了革命先辈的伟大精神,不仅增强了对这段历史的认识,更增强了他们的爱国之心。新华小学副校长潘海艳说,这次我们学校首次将开学第一堂爱国主义教育课开在博物馆,让孩子们与历史“面对面”,更增加了教育的真实性、生动性,我们认为这种做法非常值得推广。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)