高考期间我市气温相对较低利于考生发挥
时间: 2018-06-07 10:34:27       来源: 牡丹江日报

6月6日,记者从市教育局、气象局获悉,高考期间6月6日至9日,在弱低压的影响下,我市将以多云间晴天气为主,并伴有短时阵雨天气,气温呈缓慢下降趋势,相对较低,感觉舒适,有利于考生的正常发挥。


据了解,高考期间我市气温适宜,7日气温略高,8日气温小幅下降,早晚天气稍凉,6日至9日有短时阵雨天气,对出行和考试会有一定影响,考生在出行时要备好雨具,做好防雨准备工作。其中,6日多云有阵雨,西南风4至5级,气温25℃至14℃;7日多云有阵雨,西南风4至5级,气温25℃至13℃;8日多云有阵雨,东北风4至5级,气温22℃至12℃;9日多云有阵雨,东北风3至4级,气温24℃至13℃。


市教育局、气象局建议考生适当添加衣服,准备好雨具,注意出行安全。提早做好出行准备,减少或避免因天气变化带来的不利影响。市相关部门应积极做好各考场的室内通风工作,注意防范雷电天气对考生和考场带来的不利影响。此外,高考期间广大考务人员和考生要注意各类食品的卫生状况,合理安排饮食,预防肠炎、痢疾等消化道系统疾病。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)