爱民区开展“分享、信任、传播” 图书馆服务宣传周活动
时间: 2018-06-13 15:51:18       来源: 

为实现新一轮牡丹江市全国文明城市创建,全面提升市人综合文化素养,充分发挥图书馆总分馆作用,推动公共文化服务便利化、均等化,倡导全民阅读,努力营造良好的读书氛围,图书馆服务宣传周期间,市图书馆、爱民区分馆走进新华小学开展了“分享、信任、传播图书馆服务宣传周活动。通过在学校开展主题升旗仪式、法治安全教育、《公共图书馆法》宣传、读书漂流月冠军评比等阅读推广活动,让学生带动家庭,家庭带动社会一起阅读,促进阅读,营造书香氛围。

一是举行图书馆服务宣传周主题升旗仪式。利用学校升旗仪式,宣传图书馆在倡导阅读、指导阅读、推动全民阅读方面的重要作用,进一步体现图书馆在加强社会主义核心价值体系建设、全面提高公民素质、丰富人民精神文化生活等方面的重要作用。宣传市图书馆、爱民区分馆,及图书借阅相关注意事项,便于学生及家长借阅图书。

二是举行“文化大讲堂”讲座。邀请了市公安局文化宣讲员、公交公安分局一级警司程阳警官为新华小学师生们进行了《打架算成本》的安全讲座。在讲座中,程警官结合身边事例,用通俗易懂的语言,讲解了打架的概念,打架原因及打架要付出的成本,通过和同学们互动,让大家懂得只有遵守法律,国家和社会才能健康有序。同时,通过对孩子的教育也告诫了家长朋友们,在日常生活中尤其在孩子面前,应谨言慎行,以身作则,为孩子们树立良好的榜样,促进他们健康成长。

三是开展了《公共图书馆法》宣传活动。活动通过展板对《公共图书馆法》的相关内容进行了宣传讲解。现场工作人员向学生、家长和老师普及图书馆知识,推荐优秀图书。同时,介绍图书馆阅览室免费开放、借阅、活动开展等基本情况,倡导积极参与阅读,营造全民阅读的良好氛围。

四是开展图书馆服务宣传周读书评比结合学校特色校本课程读书漂流活动,各班级开展了读书漂流月冠军评比活动,选手们通过自我推荐、朗读者展示——好书介绍、才艺展示三个环节,进行了激烈的角逐,评选出读书冠军。

本次阅读推广活动,积极宣传公共图书馆的服务职能《公共图书馆法》,引导群众逐步形成爱读书、多读书、读好书的阅读习惯,为全国文明城市创建营造了良好的书香氛围


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)