以高度的政治责任感积极回应群众环保诉求
时间: 2018-06-25 15:30:30       来源: 

日前,黑龙江省中央环境保护督察“回头看”工作信访案件专项督查组,对中央环境保护督察组移交信访事项办理情况展开实地督查。6月24日,以省政府督查室调研员杨福胜为组长的第一督查组深入我市,对前几批中央环保督察交办的信访案件办理结果群众不满意的、地方党委政府调查核实认为反映情况不属实的,以及群众信访重复举报、中央环境保护督察组和省政府领导关注的3类案件进一步核查。


副市长张维国作情况汇报。


张维国表示,牡丹江市中央环境保护督察“回头看”迎检工作启动以来,市委、市政府高度重视,以对事业高度负责的精神状态和务实担当的工作作风,争分夺秒、全力以赴、连续奋战,综合协调顺畅有序,信访受理随交随办,宣传报道全面覆盖,责任追究从严从快。省中央环境保护督察“回头看”工作推进会召开后,牡丹江市认真贯彻落实会议精神,专题研究办案思路,全力推进提级办理案件,切实解决我市在生态环境方面的突出问题,全面提升我市环境保护和生态文明水平。下一步,牡丹江市将提高政治站位,深入落实习近平生态文明思想,全面落实市级提级复核工作要求,以良好生态环境增进最普惠的民生福祉,确保宣传报道全覆盖无死角,以更加严厉的问责倒逼问题整改到位。


在听取汇报后,督查组要求,要进一步提高政治站位,提高对环境保护督察工作的认识,切实解决群众环保诉求,边督边改,真正做到让群众满意。对2016年中央环境保护督察交办的信访案件整改不到位、群众重复举报的要提级办理,对前几批中央环境保护督察组交办的信访案件办理结果群众反映不满意的要提级办理,对前几批交办信访案件经过初步调查认为不属实的要提级核查,对提级办理后群众还不满意的要边督边改边追责。要积极回应群众和社会关切,做到案件调查核实处理结果公开,让群众满意。


随后,督查组还对部分信访案件办理情况进行了现场核查。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)