甲子弦歌 相约新华
时间: 2018-07-11 09:46:35       来源: 

近日,新华小学组织开展“不忘初心、牢记使命”相约新华教育60年文艺演出,全体师生与家长共同见证了新华教育的过去、现在和未来。

新华小学始建于1958年,60年中,始终以办人民满意教育为宗旨,纳新凝华为每个孩子的华彩人生奠基为办学理念,不断追求高质量教育教学,形成了朴素、平实的教学风格,积淀了丰厚的文化内涵,办学的综合实力稳步提升。

60年中,新华小学用了30年坚持不懈的进行作文教学改革,经历了兴趣作文、以文立校,作文五课型、以文强校, 读写结合、以文养校三个阶段,作文教学在不断创新中得以长足的发展,语文教学成绩得到上级教育部门和社会各届的一致赞誉,彰显了以文育人的办学特色,享有老牌名校的美誉!

活动当天,新华小学的师生、家长,用说、演、唱、舞的形式通过大屏幕展现了新华60年的发展史,30年的作文教学历程。退休老校长、老教师的讲话让工作在新华的老师们热泪盈眶。一代代园丁的耕耘,一代代学子的拼搏,闪耀着各个历史时期特有的光芒,积淀了深厚的文化底蕴。

面对新华教育下一个60年,全体新华人将带着勇于争先、敢于担当的新华精神,不忘初心、牢记使命、纳新凝华、砥砺前行,实现新华教育的优质发展,以实际行动唱响新华教育的下一个甲子弦歌!


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)