守护口腔健康 做爱牙小卫士
时间: 2019-09-19 08:39:39       来源: 

2019年9月20日是第31个“全国爱牙日”,今年爱牙日的活动主题是“口腔健康,全身健康”。在“全国爱牙日”来临之际,为了让更多青少年了解口腔保健知识,养成良好的家庭护齿保健习惯,9月16日,共青团爱民区委员会联合爱民区卫生健康局在中华路小学开展了“爱牙日”青少年课堂宣传活动。

来自牡丹江市爱民区新时代口腔的医疗志愿者为孩子们带来了生动有趣的口腔保健知识课堂。课堂上牡丹江市著名口腔医学专家、原牡丹江市口腔医学会会长张勃教授通过案例讲解和互动结合,重点介绍了青少年口腔健康的维护及窝沟封闭等预防措施和防治知识,督促和鼓励孩子们使用正确方法刷牙,改善和纠正错误口腔保健习惯,引导青少年提高对口腔健康的重视。

 爱民区青少年及志愿者工作负责人表示,希望通过PPT的播放,专业医疗工作者讲解龋齿、牙周炎的形成,爱牙、护牙的重要性,正确掌握护牙、刷牙方法及定期到医院清洗牙齿时间,呼吁青少年养成早晚刷牙、睡前刷牙后不进食,不长期使用一种牙膏,每3个月更换一次牙刷等良好习惯








( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)