精准把握主题教育标准要求着力改作风促发展惠民生
时间: 2019-09-27 08:59:55       来源: 

9月26日,市纪委监委召开整治形式主义、官僚主义问题调研座谈会暨主题教育征求意见会。


市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹出席会议。


张长虹指出,要以坚决态度整治形式主义、官僚主义问题,着力改作风、促发展、惠民生。要提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义问题作为重要任务,从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解。要突出整治重点,认真贯彻我市集中整治形式主义、官僚主义工作方案及在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题实施方案的相关要求,紧扣本地形式主义、官僚主义问题新特点新变化,解决好表态多调门高、行动少落实差,有令不行、有禁不止等问题。要强化整治措施,拓宽举报渠道,深入开展“走流程”,着力发现和解决群众身边形式主义、官僚主义问题,分批通报典型案件,加大警示教育力度,形成强力震慑。


张长虹强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精准把握主题教育标准要求、贯通落实各项重点措施、务实解决突出问题,确保主题教育取得实效。要做到四个贯穿始终,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施。要做到真学真悟,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,严格按照每天学习不少于一小时的要求和既定学习计划,静下心来读原文悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。要做到真查真改,坚持开门搞教育,自觉接受群众监督,广泛征集群众意见,有效解决重点问题,得到让群众认可的实际成效。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)