提高自主学习意识 提升教师法律素养
时间: 2019-10-25 13:50:51       来源: 

根据全省中小学教师法治培训的通知要求,为提高教师自主学习的意识,提高法治培训的针对性和实效性,全面提升教师法律素养和依法执教能力。10月18日,爱民区教体局举办了爱民区学校(幼儿园)教师法治培训,全区近300名教师参加活动。

此次培训由爱民区教体局教研员杨健担任主讲教师,针对《教师普法学习读本》、《新编教育法律法规规章》两本书的内容进行了详细地解读。杨健老师结合自身的理解与教师教学活动中出现的相关问题进行了深入地分析,让大家受益良多。

本次培训活动的开展,使教师们深刻感悟到学习法治知识的重要性,了解到作为一线教师法律知识是应知应会的重要内容,不仅要严于律己,更要有自我保护的意识和规避风险的能力。参加培训的教师们纷纷表示,在今后的工作中,将加大普法宣传力度,让法律知识渗透到教学中去,让所有的学生知法、懂法、守法。



( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)