强化责任担当谱写新时代人民政协事业新篇章
时间: 2019-10-25 14:06:06       来源: 

10月24日,以省政协副主席、党组成员宫晶堃,省政协副主席、九三学社省委主委庞达为组长的省政协调研组来到我市,围绕贯彻落实中央政协工作会议精神、制定省委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》(代拟稿)、省委办公厅下发的《关于加强新时代全省政协系统党的建设工作的实施意见》贯彻落实情况,以及就筹备省委政协工作会议开展专题调研,通过召开座谈会,对我市各县(市)区政协工作进行调研。


市政协主席闫岩,市政协副主席姜英波、张富广出席座谈会。


座谈会上,宫晶堃对委员们提出的意见建议给予肯定,他说,大家结合各自实际提出的意见实、具体内容丰富,有较强的针对性。如今站在新的起点,政协工作面临着新使命、新责任,如何加强和改进人民政协工作也面临着新的挑战。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,准确理解人民政协的科学内涵,牢牢把握新时代人民政协使命任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党中央对政协工作的部署要求落到实处。要坚定信心,把协商民主贯穿政协履职全过程,强化政协委员责任担当,不断提高思想水平和认识能力,相信未来政协工作会越做越好。


闫岩在汇报时表示,十二届牡丹江市政协始终坚定政治方向、坚持党对政协工作的全面领导,突出政治责任、加强思想政治引领,立足委员主体、不断激发履职活力,不断探索创新、提升政协工作实效。进一步做好政协工作,建议增设市县两级政协机构和编制,各级党委要选优配强政协领导班子,把好委员“入口”关,探索实行委员届中调整机制;建立省、市、县三级政协联动机制,探索组建“委员智库”,有的放矢为全省、全市及县区高质量发展建真言、谋良策、出实招。


会上,驻牡省政协委员、各县(市)区政协负责同志及市政协委员代表进行了发言。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)