44辆公交专线车“闭环”服务中考考生
时间: 2020-07-13 10:08:56       来源: 

与高考相同,今年的中考也处于疫情防控的特殊时期,为确保考生安全、准时奔赴考点,市公交集团在市交通运输局的指导下提前部署,积极做好今年中考的运输保障工作,将开通44辆公交专线车点对点闭环接送市区8个考点、720名中考学生。


据介绍,在圆满完成今年我市高考学生公交专线车服务任务后,为确保我市中考学生交通出行安全,市公交集团再一次承担了接送中考学生专线车辆的任务,并制定接送中考考生的应急预案、成立应急小组,保障接送中考考生的任务顺利完成。按预案要求,各应急小组提前做好44辆公交专线用车及4辆备用车辆的防疫、消毒、排除车辆隐患等准备工作,并保证接送中考学生专线的车辆安全,各项技术检测合格,同时,按照车辆定员的50%进行承载,保持人员间隔,驾驶员须按照教育局要求出车,接送中考学生在指定地点接送,严禁其他人员上下车。


此外,为确保中考学生专车顺利安全运行,对其驾驶员和管理人员实行严格的全程闭环管理,严防感染风险。即驾驶员和管理人员在指定地点集中居住,做好个人防护,不得返家和接触无关人员;驾驶员完成当日工作后,必须全部在指定宾馆集中居住,全程实施封闭式管理,日常工作和集中居住期间不得接触其他人员等。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)