牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 区政府>> 机构设置

爱民区向阳街道办事处机构设置

2020-08-12 来源: 牡丹江爱民区人民政府








一、主要职责



主要职能(1)抓好党的建设:包括党的组织、作风和队伍建设。(2)贯彻落实群众性全民健身运动;倡导崇尚科学文明,破除封建愚昧,反对抵制邪教;协调配合有关部门完善社区基础设施,逐步完善和谐、优美、文明、安全、稳定的社区发展目标。(3)提供计生服务质量,探索适合办事处形式发展的工作思路;协调相关部门和所驻单位搞好社区卫生工作,坚持长期不懈的开展爱国卫生运动。(4)做好民政工作,执行政策认真做好最低生活保障线工作和下岗职工最低生活保障的申报和初审工作;搞好社区优抚,做到应保尽保;切实搞好社会养老保险的社区化管理。(5)研究制定居民委员会工作规则,加强基层组织建设,提高基层干部的政治业务素质,全面提高基层干部队伍的工作水平。(6)加强社会治安综合治理,强化打防控一体化建设,充分发挥基层组织在预防犯罪、群防群治和对违法失足青少年的教育转化,保护老人、妇女和儿童的合法权益等方面的作用。做好人民调解工作,贯彻落实好当地普法宣传工作。确保社会的安定团结,经济发展。(7)负责年度征兵组织、报名和推荐的审核工作;负责预备役民兵的日常训练工作。(8)组织实施优化经济发展环境工作,并承担相应的招商引资工作任务。(9)完成区委、区政府交办的各项工作。


二、内设机构



牡丹江市爱民区向阳街道办事处设置三个机构:(1)党群办公室。负责承担组织、宣传、纪检、检查、统战、组织人事、审计、政法、信访、保密、文档、工青妇、老干部、区委、人大、政协等部门的工作协调联络和贯彻落实等职能。(2)行政事务办公室。负责承担统计、财务、劳动保障、安全防火、招商、企业的规划、开发管理、服务、政法部门工作协调联络和贯彻落实等职能。(3)社区建设办公室。(对外挂计划生育办公室的牌子)。负责承担民政、成教、城建、规划、环卫、武装、人防、文化体育教育、社区服务等职能。


三、领导信息



单宝祥:书记 负责党工委全面工作。



丁忠会:主任 负责办事处全面工作。







四、办公地址




向阳街道办事处党群办公室、行政事务办公室



地址:黑龙江省牡丹江市爱民区铁北街道西海林街天安路铁三街8号向阳街道办事处



向阳街道办事处社区建设办公室



地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西晓云街康居新城B区22号楼103门市



五、办公时间




周一至周五,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00(法定节假日正常休息)。



六、联系方式



政务公开电话:5796787


七、负责人姓名:单宝祥





爱民信息管理员