牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 区政府>> 机构设置

爱民区政府办机构设置及职责

2022-01-07 来源: 牡丹江爱民区人民政府

一、领导信息

赵海宁 爱民区政府办主任 党组书记

慈昭新 爱民区政府办副主任 党组成员

张宇    爱民区政府办副主任 党组成员

二、办公地址:牡丹江市爱民区天安路300号爱民区人民政府

三、办公时间:上午:8:30-11:30,下午:13:30-17:00

四、主要职责:

(一)负责区政府会议的会务工作,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。负责区政府领导同志重要活动的组织安排。

(二)负责区政府和办公室公文的审核把关、印发、文电运转、印鉴、文档管理工作,组织起草区政府领导重要讲话及其它重要文稿。
(三)负责起草区《政府工作报告》和政府全体会议的讲话,根据区政府主要领导指示,独立或组织、协同有关部门起草、修改区政府有关重要文件,起草区政府主要领导的讲话、文章。

(四)负责研究区政府工作部门和各乡镇政府及有关单位请示区政府的事项并提出审核意见,报区政府领导同志审批。根据区政府领导同志要求,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报区政府领导同志决定。

(五)对区政府各部门对党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府重要文件、重要会议决定事项、领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。

(六)负责上级和区政府工作范围内的人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

(七)负责为区政府领导同志提供决策参考信息。负责政务信息的收集、整理和报送工作,统筹指导全区政务和信息公开工作,编撰年度政务公开报告。

(八)负责区政府政务值班工作,及时报告重要情况,按照有关领导要求转办国家、省、市领导同志指示和区委、区政府领导同志要求等工作。

(九)负责机关后勤、机关食堂管理、办公用品、安全保卫、固定资产、房屋修缮、公务接待、机关环境建设;负责公务用车管理及使用;负责机关公益性劳动的组织、协调工作;负责推进、指导、协调、监督全区公共机构节能工作。

(十)负责区域内人防工程的开发利用,维修管理和工程设备、设施的维修保养;负责人民防空的组织指挥、宣传和预案的修订;开展人防工程的平站结合工作。

(十一)综合管理全区外事工作。贯彻执行党和国家外事方针、政策、涉外法规以及区委、区政府关于外事工作的指示和决定,负责处理、协调外事及区重大涉外事务;负责涉外友好区、友好团体、友好人士在我区公务活动的接待,利用对外交往,为全区的经济建设和发展服务。

(十二)完成区委、区政府交办的其他任务。

五、内设机构:

(一)政务管理岗位:负责办公室政务工作。

(二)事务管理岗位:负责办公室事务工作。

(三)政务综合岗位:负责区政府情况综合、工作协调、督办检查、调查研究、政务公开等工作。负责区政府工作报告、区政府领导同志讲话、汇报等材料编写工作;负责人大代表建议和政协委员提案的组织办理工作。

(四)后勤事务岗位:负责机关后勤管理、公务用车管理、公务接待工作;负责安排政务值班;负责全区公共机构节能工作;负责区政府安全保卫、公益劳动等工作。

(五)文书岗位:负责公文传阅、信印管理、文书档案管理及保密工作。

(六)会计岗位:负责财务核算、记账、报表、稽核、会计档案管理、固定资产、证照、账目管理工作。负责机关食堂监管工作。

(七)出纳岗位:负责银行往来、现金支付、库房、物品管理。负责办公用品采购工作。负责职工医疗保险。

(八)人防管理岗位:负责全区人防法规政策的贯彻,人防知识的宣传教育。人防设施的管理、维护和使用工作。

(九)外事岗位:负责处理、协调区涉外事务,组织接待友好区、友好团体、友好人士在我区的公务活动。

六、联系电话0453-5796931

七、负责人姓名:赵海宁

爱民信息管理员