牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民区要闻

爱民区营商局推行“码上诚信” 营造诚实守信经营环境

2022-09-22 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为强化企业诚信意识,规范和引导市场主体诚信经营行为,近日,爱民区营商局在新华路开展“码上诚信”赋码亮码活动。活动中,工作人员深入新华路沿街商铺,鼓励缘中圆奇火锅、千果家烘焙店、麦味基新华店等企业诚信经营,主动“亮码”,接受消费者监督,引导企业不断提高信誉度,打造群众满意的诚信服务环境。

      “码上诚信”是利用互联网技术生成以公共信用和市场主体自愿申报信息为内容的市场个性化数字信用信息码,用以展示市场主体的信用状况。消费者通过扫描二维码即可查看商家的信用状况,推动市场主体和消费者互通互信,助力于在全社会形成重诚信、知荣辱、促和谐的良好风气。自“码上诚信”推广工作启动以来,爱民区积极鼓励各类市场主体争做诚信经营的先行者,引领企业健康持续发展,为辖区企业赋码率达78.61%,助推“码上诚信”工作标准化、规范化,为擦亮“诚信爱民”名片、进一步优化营商环境贡献力量。

      下一步,爱民区营商局将继续加大“码上诚信”活动宣传推广覆盖面,引导更多企业“亮码”经营,使“码上诚信”发挥最大效用,不断增强社会公众信用意识和维权意识,助推爱民区信用体系建设持续深化。

爱民信息管理员