牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民区要闻

爱民区营商局多举并措开展“诚信宣传进机关”活动

2022-09-22 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为进一步弘扬诚信美德,宣传诚信文化,切实增强政府公职人员诚信履职意识,结合《黑龙江省社会信用条例》普法宣传工作,爱民区营商局多措并举开展“诚信宣传进机关”活动。

开展政务诚信承诺,切实提升诚信理念。为全面提升全区党员干部的诚信履职意识及诚信行政水平,组织全区74家单位(包含事业单位)党员干部职工签署政务诚信承诺书500余份,承诺做到依法行政、勤政高效、守信践诺、清正廉洁,切实把诚信承诺作为政务诚信教育的重要载体和环节,提升诚信承诺的仪式感和严肃性,营造“强化率先示范 打造诚信政府” 的政务环境。

      组织《信用条例》测试,推动“诚信爱民”建设。为做好《黑龙江省社会信用条例》普法宣传工作,普及信用知识,营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,9月8日至13日,在全区范围内开展信用知识答题活动,全区干部职工以此次测试为契机,带头宣传条例、带头遵守条例、带头践行条例,将社会信用体系建设作为推动“放管服”改革的重要内容,围绕破解难点堵点问题,进一步压实工作责任、狠抓任务落实,加快推动“诚信爱民”建设,为爱民区经济社会高质量发展提供坚实的信用体系保障。

      加大宣传教育力度,营造政务诚信氛围。组织爱民区政务服务大厅利用彩色电子屏滚动播放诚信宣传标语;联合爱民区委宣传部、爱民区司法局等单位利用微信公众号定期发布《黑龙江省社会信用条例》相关政策解读;组织各社区、村屯在辖区宣传栏张贴诚信宣传海报,以线上线下相结合的形式,引导、激励党员干部职工学法用法、践行诚信,形成“人人讲诚信、事事守诚信、处处重诚信”的良好氛围,为促进政府治理能力现代化提供强有力的法治保障。

      下一步,爱民区营商局将继续结合机关“能力作风建设年”活动,持续开展“诚信进机关”宣传教育,让诚信成为机关干部的一种习惯、一种规矩和一种底线,为转变优良工作作风,推进社会信用体系建设,喜迎党的二十大胜利召开营造良好的营商环境。

 

爱民信息管理员