打响创城冲刺攻坚战 多方联合亮出组合拳
时间: 2017-09-08 10:36:13       来源: 

“行百里者半九十”,牡丹江市创建全国文明城市即将迎来国家“大考”。为圆满完成创城任务, 9月2日黄花街道办事处召集辖区五个社区负责人召开了创城冲刺阶段动员推进会。会上办事处街政主任孟辉强调,创城进入最后的冲刺阶段,在当前创城最为紧要的关头,要坚定创则必成的决心,发扬连续作战的作风,在今年以来取得良好工作成效的基础上,进一步强化总攻决战态势,善始善终、善作善成,再鼓干劲、再掀高潮,向创建全国文明城市目标全面冲刺。认真对照测评标准,补齐短板不足,克服薄弱环节,确保在创城测评中不失分、得高分。

9月4日上午韶山社区组织社区班子成员召开了创城冲刺阶段工作部署推进会,会议上社区主任要求:创城进入最后的冲刺阶段,大家一定要高度重视,积极参与,共同努力;认真落实好社区的氛围营造、环境卫生和清除小广告及商铺的门前四包等工作;加大宣传力度,做好创城的迎检工作;下一步的重点工作是入户宣传,做好工作人员及网格长的培训工作,扎扎实实做好入户宣传工作。

9月4日下午韶山社区召开了有爱民区委宣传部包片领导、黄花街道办事处领导、小区物业负责人、社区工作人员、网格长、志愿者50余人共同参加的创城倒计时暨创建知识应知应会培训大会。此次大会目的就是对创城工作进行再部署再安排,进一步提高社区工作者、网格长、志愿者了解及熟记创建文明城市应知应会内容。在会上社区针对创城工作按部门、按人员类别进行了分工,并带领大家重新学习了社会主义核心价值观的内容、中国梦、志愿服务精神、文明创建理念等知识。社区还向网格长、志愿者发放 “创建文明城市手册”、“市民应知应会创建文明城市知识”等五千余份宣传资料,利用他们更广泛的把创城知识传播到居民当中。

  9月4日傍晚五点,社区工作人员、网格长、志愿者带着“创建文明城市手册”、“市民应知应会创建文明城市知识”等宣传资料分路段包片对辖区居民进行了入户宣传,对于一些有老年人或者不识字居民的家庭,社区工作人员、网格长把创城的应知应会知识细致的朗读并进行讲解。主要是让居民了解及熟记创建文明城市应知应会内容,提高了辖区居民对创建文明城市知识知晓率,使社区居民更理解创建文明城市,调动居民更加积极主动参与到创城活动中来,为社区创建工作取得佳绩打下基础。        

在创城的攻坚冲刺阶段,韶山社区全体员工将以高度负责的精神,采取一切可以采取的措施,认真落实各项任务目标,确保社区的各项工作不失分,得高分,圆满完成承担的各项工作任务。打好创城攻坚战,为牡丹江市文明城市创建增光添彩!














( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)