启动医疗保障卫生应急预案保障高考顺利进行
时间: 2018-06-07 10:33:33       来源: 牡丹江日报

6月6日,记者从市卫计委了解到,为切实加强全市高考医疗卫生保障、疾病防控工作和卫生应急准备,市卫计委启动医疗保障卫生应急预案,为考生和考务人员提供方便、有效、快捷的医疗与救护服务,确保高考工作顺利进行。


据了解,市卫计委成立了市2018年高考医疗保障卫生应急领导小组,全面负责高考期间的医疗救治工作。二级以上医疗机构已做好突发事件的医疗救治和急救准备,尤其是突发性疾病的应急救治工作。考试期间,还将选派医疗救治能力强的医疗机构和医护人员组成救治小组在考场值守。各县(市)区疾病预防控制机构积极配合辖区教育部门和考点学校重点做好考场消毒和季节流行性传染病的监测、预警、防控,以及突发传染病疫情应急处置工作,随时应对考试期间的突发事件。


此外,各二级以上医疗机构除做好高考期间医疗救护保障以及应对突发公共卫生事件的应急保障准备工作之外,还提前安排值班人员,保持通讯畅通,做好随时接诊的准备,确保参与医疗保障的人员、药品、装备、车辆、通讯设施等处于良好应急状态,急诊急救绿色通道畅通,能够在第一时间内迅速反应,及时、有效处置各类突发事件。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)