爱民区完成2017年度政府财务报告编报工作
时间: 2018-06-27 14:32:49       来源: 

在省、市财政部门的专业指导,软件公司的技术帮助及区属单位的全力支持下,爱民区立足区情,精简高效,全力推进,历时一个月,完成了2017年度政府财务报告编报工作。

立足区情,充分准备。爱民区按照“及时、准确、节约、高效”的原则,确定了无软件公司现场支持的网络集中编报形式和决算数据导入方式,制定了切实可行的工作方案。整理下发了财报资料和资料准备说明,根据爱民区实际需求制作了数据工作底稿和文字分析工作底稿。

精简高效,精细适用。6月5日召开了爱民区2017年度政府部门财务报告网络布置会议,会议全程在微信群进行,充分发挥手机功效,挖掘微信新功能,融合工作布置与业务培训内容,分享专业知识和实务技能,每个人都有实实在在的提高,为政府部门财务报告的集中编制打下了良好的基础。

实时共享,双网互动。6月11日,组织了爱民区2017年度政府部门财务报告网络集中编报。立足区情,大胆尝试,采用了无集中场地、无软件公司现场支持的网络集中编报形式,实时共享,双网互动,节约高效地完成了此项工作。

规范细化,集中审核。为了提升部门财务报告的质量,6月12日-14日,爱民区财政局集中审核各单位财务报告,进一步规范细化报告内容,发现问题共同解决,保证当日完成报告。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)